Unser Almausschank – Herzstück unserer Alm
Nur was selbst oder in der Region produziert wird, kommt bei uns auf den Tisch.
regional, biologisch, frisch und lecker… 🙂
Nicht versäumen sollte man die kulinarischen Spezialitäten der Sennerinnen, die täglich frisch zubereitet werden.
Zu unseren Spezialitäten gehören:
- Brettljause, Kasjause und Speckjause
- lungauer Kasknödlsuppe, Topfenknödlsuppe und Almtoast
- leckere Bauernkrapfen, Rahmkoch und vieles mehr.
Unser Milchprodukte werden auf der Alm in kleiner Produktion täglich hergestellt und kann man entweder vor Ort erwerben oder einfach auf unseren diversen Jausen genießen.
Unser Bauernhof – auf der Alm
Jeden Frühsommer siedeln wir mit unseren gesamten Viehbestand vom Heimbetrieb in St. Michael im Lungau auf die 30 km entfernte Örgenhiasalm um dort die Sommermonate zu verbringen.
Täglich werde die 13 Kühe gemolken und die Milch direkt zu leckerem Almbutter und traditionellen Graukäse verarbeitet.
Unser Zimmer. Euer Urlaub.
Müde Wanderer und naturbewusste Urlauber können gerne bei uns auf der Örgenhias-Alm ein oder mehrere Nächte verbringen. Wir haben ein gemütliches 4-Bett-Zimmern zur Verfügung. Gerne kann man auch hier übernachten und dann gleich in der Früh nach einem reichlichen Almfrühstück in die wunderbare Bergwelt des Riedingtals starten.
Kleiner Almausschank. großes Glück.
Unsere Alm ist ein ideales Ziel für einen Tagesausflug. Hier kann man in aller Ruhe mit der Familie, Freunden oder Arbeitskollegen ein paar schöne Stunden verbringen und die Köstlichkeiten der Hütte genießen.
Wir richten gerne auch größere Jausenplatten oder Brote. Wir versuchen die individuellen Wünsche unserer Gäste so gut wie möglich zu erfüllen.
Wir freuen uns auf ein paar gemütliche Stunden mit euch auf unserer Alm.